Fussball-Bezirksligist TSV Wetschen trennt sich vom SVBE Steimbke mit 1:1

Fußball-Bezirksligist TSV Wetschen kam am Freitag Abend gegen den SV „Brigitta“ Steimbke nicht über ein 1:1 (1:1) hinaus.

„Die Leistung stimmte, aber das Ergebnis nicht. Aufgrund der zweiten Halbzeit hätten wir eigentlich einen Sieg verdient gehabt“, unterstrich Wetschens Trainer Stefan Müller.

Im einer abwechslungsreichen Partie hätte Nils Unger nach einer Kopfball-Vorlage von André Krause die Wetscher eigentlich in Führung bringen müssen, aber der 26-Jährige blieb an Steimbkes Keeper Sebastian Schwarzenberg (11.) hängen. Zehn Minuten später humpelte der Torjäger mit dickem Fuß (war umgeknickt) vom Feld. Die in der Offensive starken Steimbker nutzten ihre erste nennenswerte Möglichkeit zur Führung: Nach einer Vorlage von Torben Bauer schloss Oliver Poltier eine schöne Kombination mit dem 1:0 (28.) ab.

Die Gastgeber steckten den Rückstand gut weg, bemühten sich verstärkt um den Ausgleich. So scheiterte Marcus Pfannenschmidt nach einer Ecke von Dominic Becker mit Kopfball an Schwarzenberg (31.), und Steimbkes Ferenc Hilker wehrte einen von Tobias Schmidt geschossenen Ball kurz vor der Linie ab (33.). Nachdem der Steimbker Keeper bei einer Becker- Chance noch das 1:1 (37.) verhindert hatte, war er beim 20-Meter-Schuss von Krause machtlos – 1:1 (39.).

Nach dem Wechsel ließ der Tabellenzweite hinten nichts mehr anbrennen, nutzte aber vorn seine Chancen nicht. Florian Scharnitzky zielte einmal vorbei (55.), zwang dann Schwarzenberg mit einem Kopfball zu einer Glanzparade (60.). Nach missglücktem Abschlag von Schwarzenberg vergab „Scharne“ das 2:1 (75.). Die letzte Gelegenheit besaß Marcell Katt nach einem Lange-Freistoß, doch Schwarzenberg hielt seinen Kopfball (85.).

aus: "Kreiszeitung", Ausgabe vom 03.05.2014