Willkommen beim SV Brigitta-Elwerath Steimbke e. V.

Aktuelles 1. Herren

Steimbke kassiert ein 1:5

Fußball-Landesliga: Tabellenführer HSC Hannover präsentiert sich eiskalt

Gegen den Landesliga-Tabellenführer hätten die Fußballer des SV BE Steimbke zumindest ein Remis verdient gehabt, doch am Ende ging die Partie gegen den HSC Hannover im heimischen Waldstadion mit 5:1 (3:1) an die Gäste.

„Eigentlich glaubt einem das keiner nach einer solchen Niederlage, aber wir hatten sie eigentlich im Griff“, sagte SV BE-Trainer Ralf Przyklenk im HARKE-Gespräch kurz nach Spielende. „Einen Punkt hätten wir mindestens verdient gehabt. Wir vergeben fünf hundertprozentige Torchancen und bei denen geht jeder Ball rein. Geld und Qualität schießt eben doch Tore.“

Zunächst jubelten jedoch die Steimbker. Den ersten Torschrei hatten die Fans des SV BE bereits nach zwei Minuten auf den Lippen, doch Marcel Wind vergab. In der 10. Minute machte es Oliver Poltier besser – 1:0 für die Heimelf. Das war der Weckruf für den HSC. In der 22. Minute besorgte Mitchell Timon Jordan den Ausgleich und kurz vor dem Seitenwechsel traf Aljoscha-Lartey Hyde zum 2:1.

Auch nach der Pause zeigten sich die Landeshauptstädter abgebrühter: Hyde markierte mit seinem zweiten Treffer das 3:1 (66.). Als Steimbke nochmal alle Kräfte bemühte und Przyklenk noch mehr Offensivpotenzial einwechselte, schlugen die Gäste wieder eiskalt zu. Kurz vor Ende schraubten sie das Ergebnis durch Sirk Kisch (88.) und Christopher Schultz (90.) sogar auf 5:1.

SV BE Steimbke: Meyer – Marre, Ahrens, Theiss, Brauer (75. S. Pachonik) – Pissor, Neugebauer (72. P. Pachonik), Tavan (60. Kramer-Hoffmann), Bremermann – Poltier – Wind.

Torfolge: 1:0 (10.) Oliver Poltier; 1:1 (22.) Mitchell Timon Jordan; 1:2, 1:3 (39., 66.) Aljoscha-Lartey Jordan; 1:4 (88.) Sirk Kisch; 1:5 (90.) Christopher Schulz.

Auffälligste Steimbker: Julian Ahrens, Mirko Theiss.

Schiedsrichter: Ridvan Ceylan (Hannover).