Willkommen beim SV Brigitta-Elwerath Steimbke e. V.

Aktuelles 1. Herren

Wulf und Theiss besorgen den Sieg - Fußball-Bezirksliga: Innenverteidiger schießen drei Steimbker Tore

Die Steimbker Zuschauer bekamen beim Bezirksliga-Fußballspiel ihres SV BE – wie zuletzt immer – einen Torreigen zu sehen. Beim 5:3 über den TSV Mühlenfeld taten sich diesmal vor allem die Innenverteidiger Thomas Wulf (zwei Tore) und Mirko Theiss (ein Tor) als Torschützen hervor.

Oliver Poltier & Co. kamen gut in die Partie und legten durch Torjäger Sascha Pachonik eine schnelle Führung (10.) vor – Marcel Wind leistete über links die klasse Vorarbeit. Den 2:0-Pausenstand besorgte Innenverteidiger Theiss mit einem schönen 20-Meter-Freistoß.

Nach dem Seitenwechsel erwischte die Elf von Trainer Ralf Przyklenk wieder den besseren Start und kam durch eine schöne Kopfballverlängerung von Abwehrchef Wulf zum 3:0 (48.). Nach der beruhigenden Drei- Tore-Führung nahm Steimbke das Tempo aus der Partie. Mühlenfeld wurde besser und kam durch Jannes Tiedgen zum Anschluss (72.). Wulf stellte mit seinem zweiten Kopfballtreffer nur drei Minuten später den alten Abstand wieder her – 4:1. André Becker traf kurz darauf zum 4:2 (79.), ehe Patrick Pachonik abgebrüht zum 5:2 einnetzte (88.). TSV-Akteur Mirco Rode stellte mit einem Elfmeter in der Schlussminute den 5:3-Endstand her. SV BE-Trainer Przyklenk: „Ein schöner Jahresabschluss und ein verdienter Sieg."

SV BE Steimbke: Schwarzenberg – Pissor (52. Nußbaum),
Theiss, Wulf, Brauer – P. Pachonik, Bremermann, Tavan (82. Pietsch), Wind, Poltier (64. Remmert) – S. Pachonik.

Torfolge: 1:0 (10.) Sascha Pachonik; 2:0 (33.) Mirko Theiss; 3:0 (47.) Thomas Wulf; 3:1 (72.) Jannes Tiedgen; 4:1 (75.) Wulf;
4:2 (78.) Andre Becker; 5:2 (83.) Patrick Pachonik; 5:3 (90., Elf- meter) Mirco Rode.

Auffälligste Steimbker: Thomas Wulf, Marcel Wind.

aus: "Die Harke", Ausgabe vom 08.12.2014