Fußball - 2. Herren

Leymann Baustoffe Cup am 14.01.2023

Nach zwei Jahren Pause findet erstmals wieder das Hallenturnier der 2. Herren statt. Am 14.01.2023 bittet die Steimbker Zweitvertretung weitere sieben Mannschaften zum Hallenzauber um den "Leymann Baustoffe Cup" in die Sporthalle am Hallenbad. Turnierbeginn ist um 11 Uhr.

Zuschauerinnen und Zuschauer sind herzlich willkommen. Für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Fußball-Kreispokal: Steimbke II siegt in Unterzahl

Klarer Sieger im Topspiel, eine Überraschung und ein langes Zittern – das Viertelfinale des Fußball-Kreispokals hatte am Ostermontag einiges zu bieten. Während Kreisligist SC Haßbergen beim Kreisklassisten SV Nendorf mit 2:0 halbwegs souverän siegte, tat sich Liga-Konkurrent TuS Steyerberg beim TSV Hassel lange schwer; erst in der Schlussphase drehte die Elf von Coach Andreas Laurien die Partie auf 3:2.

Weiterlesen ...

Das Aus für Steimbkes Zweite

Fußball-Kreisliga: Weil eine Abmeldung nicht mehr möglich ist, wird das Team dreimal nicht antreten

Steimbke. Der Auftritt am Sonntag in der ersten Runde des Kreispokals – 2:0 in Bohnhorst – wird der letzte für die Zweitvertretung des SV BE Steimbke in der noch jungen Fußballsaison gewesen sein. Der Vorstand hat beschlossen, das Team aus dem Spielbetrieb zu nehmen.

Verfolger Leese schießt Steimbke II mit 8:1 ab

SV BE Steimbke 1 TuS Leese 8

Die Leeser gingen durch die erste gute Aktion in Führung. Steimbke glich kurze Zeit später durch Jonas Haake aus. Danach hatte der Gastgeber die Riesenchance, vergab aber. Im Anschluss spielten nur noch die Gäste und trafen noch vor der Pause doppelt. In der zweiten Hälfte erhöhte der TuS in regelmäßigen Abständen auf 8:1. Überragender Akteur bei den Gästen war Delbrin Haso, der drei Tore schoss, unter anderem zwei Freistoßtore.

Ole Wesemann trifft dreifach

SV BE Steimbke II 4 JG Oyle 2

Steimbke ging durch Paul Hildebrandt nach 14 Minuten in Führung. Im Anschluss plätscherte das Spiel vor sich hin. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Ole Wesemann für die Heimelf. Im zweiten Abschnitt hätte der SV BE die Begegnung mehrfach entscheiden können, scheiterte aber immer wieder. So blieb Oyle im Spiel und kam durch Dennis Strecker zum Anschluss. Wesemann erzielte zehn Minuten später das 3:1. Nach einem Foulelfmeter verkürzte Strecker erneut.

Mit 53 Jahren: Oetting trifft in der Kreisliga

Morgens noch normaler Vater, Abends ein Held. Was eher nach einem schnulzigen Werbeslogan oder dem Inhalt eines kitschigen Disney-Zeichentrickfilms klingt, wurde für den Steimbker Altliga-Kicker Bernd Oetting am Sonntag Realität. Eigentlich war der 53-jährige Wendener, der sich in seiner Freizeit auch als Platzwart beim SV BE engagiert, morgens mit seinem Sohnemann Louis (15) ins Waldstadion gekommen, um noch das eine oder andere zu erledigen und um seinem Junior bei dessen Einsatz in der C-Jugend die Daumen zu drücken.

Bernardos Treffer wird nicht vergoldet

SV BE Steimbke II 2 SC Marklohe 3

Der Gastgeber begann stark und ging bereits nach zehn Minuten durch Jan Rieckhof in Führung. Nur wenige Minuten später glich der SCM aus. Im Anschluss wurden die Gäste stärker, die Riesenchance hatte aber der SVBE – konnte diese aber nicht nutzen. Die Markloher machten es besser und erzielten noch vor der Halbzeit das 2:1. Im zweiten Abschnitt passierte zunächst wenig und man merkte beiden Mannschaften die warmen Temperaturen an. Kurz vor Schluss markierte Bernd „Bernardo“ Oetting den Ausgleich (89.).

Unsere Zweite gewinnt deutlich beim TSV Eystrup

TSV Eystrup 1 SV BE Steimbke II 4

Die junge Steimbker Mannschaft stellte die Weichen früh auf Sieg. Nach einem Doppelschlag stand es bereits nach 18 Minuten 0:2. Landesliga-Leihgabe Ole Wesemann markierte noch vor der Pause den dritten Treffer. Auch nach dem Seitenwechsel drückte der SV BE weiterhin: Marco Thies machte den Deckel drauf. Auf der Gegenseite markierte Lennart Güsen kurz vor Schluss den Ehrentreffer.