Steimbke fehlt noch ein Punkt - Fußball-Bezirksliga: 3:2-Sieg in Twistringen

Der SV BE Steimbke bleibt in der Fußball- Bezirksliga auf Erfolgskurs. Mit dem 3:2-Auswärtssieg beim SC Twistringen fehlt den Mannen von SV BE-Trainer Ralf Przyklenk nur noch ein Punkt, um den Relegationsplatz zu sichern und es fehlt nur noch ein Zähler, um Spitzenreiter TSV Wetschen kurz vor Saisonende vom Thron zu stoßen und sich den direkten Landesliga-Aufstieg zu sichern.

Die Partie gegen die defensivstarken Twistringer begann für Steimbke mit einem Schock. Wie aus dem Nichts erzielte Julian Fuhrmann in der 26. Minute die Heimführung. Steimbke schüttelte sich nur kurz und agierte in den folgenden 20 Minuten bis zur Pause wie ein echtes Spitzenteam. Toptorjäger Sascha Pachonik erzielte innerhalb von zwölf Minuten einen lupenreinen Hattrick und schoss seine Farben zur 3:1-Halbzeitführung.

Nach dem Wechsel nahm Steimbke wieder den Fuß vom Gas und verwaltete das Ergebnis. Nach dem 2:3 durch Niklas Hiller kam kurz vor dem Ende nochmal Spannung auf: SV BE- Spielmacher Oliver Poltier schoss gegen den Pfosten (80.), im Gegenzug verpassten die Twistringer den Ausgleich und trafen nur die Latte.

SV BE Steimbke: Schwarzenberg – Brauer, Theiss, Wulf, Brandt – Remmert (90./+1 Lühring), P. Pachonik, Bremermann, Wind – Poltier – S. Pachonik (90. Duarte-Cacheira).

Torfolge: 1:0 (26.) Julian Fuhrmann; 1:1, 1:2, 1:3 (32., 34., 44.) Sascha Pachonik; 2:3 (55.) Niklas Hiller.

Auffälligste Steimbker: Oliver Poltier, Sönke Bremermann.

Schiedsrichter: Jan-Hendrik Schulze (SV Wacker Osterwald) lieferte eine gute Leistung.