Aktuelles 1. Herren

Schwarzenberg leitet Sieg ein - Fußball-Bezirksliga: Steimbke gewinnt mit 2:0 in Diepholz

Der SV BE Steimbke darf in der Fußball-Bezirksliga weiter von der Aufstiegsrunde träumen: Dem Tabellenzweiten gelang gestern ein 2:0 (1:0) bei der SG Diepholz, die damit abgeschüttelt wurde.

Das Steimbker Trainergespann Ralf Przyklenk und Martin Finze freute sich über einen verdienten Dreier, den vierten in Folge nach den Pflichtsiegen gegen Scharrel, Rehburg und Bassum. Die Zuschauer sahen ein gutes und temporeiches Spiel. Die Anfangsphase war vom gegenseitigen Abwarten geprägt. Die Steimbker Führung fiel daher etwas überraschend: Nach einem gekonnten Flugball von Sönke Bremermann setzte sich Sascha Pachonik im Strafraum durch und fand seinen Zwillingsbruder Patrick Pachonik, der den gegnerischen Keeper ausspielte und in der 20. Minute versenkte. Bis zum Halbzeitpfiff kam es zu keinen erwähnenswerten Situationen.

In Durchgang zwei folgte die Schlüsselszene: Der Schiedsrichter entschied nach einem Foul von Mirko Theiss im Strafraum auf Foulelfmeter. Diepholz‘ Arne Wiechering scheiterte jedoch am gut aufgelegten Keeper Sebastian Schwarzenberg (50.). Acht Minuten später klingelte es stattdessen auf der anderen Seite zur Entscheidung: Sascha Pachonik schloss nach schöner Vorarbeit von Oliver Poltier trocken ab.

Rückblickend betrachtet hätte der Steimbker Auswärtserfolg bei besserer Verwertung der Konterchancen durchaus höher ausfallen können. Dem Gegner gelang es hingegen zu selten, gefährlich zu werden.

SV BE Steimbke: Schwarzenberg – Brauer, Theiss, Wulf, Marre – Bremermann, P. Pachonik – Fischhöfer (77. Remmert), Poltier, Wind – S. Pachonik (90. Lühring).

Torfolge: 0.1 (20.) Patrick Pachonik; 0:2 (58.) Sascha Pachonik.

Gehaltener Foulelfmeter: Steimbkes Sebastian Schwarzenberg pariert gegen Arne Wiechering (50.).

Auffälligste Steimbker: Sebastian Schwarzenberg, Christopher Marre.

Schiedsrichter: Das Gespann um Christian Bunse (Dinklake) hat sich die Partie zu keinem Zeitpunkt aus der Hand nehmen lassen. Souveräne Leistung.