Warmschiessen für Hoya !?!

Überfordert war der Kreisligist.Nicht nur damit, ein 11-köpfiges Team nach Steimbke zu schicken, so dass 2 Stunden vor dem Anpfiff schon ein Spielausfall drohte und man sich kurzfristig schon nach einem anderen Gegner umgesehen hatte.

Auch fussballerisch hatte der SV Germania Helstorf, der dann schlussendlich doch mit 13 Spielern im Waldstadion erschien, ein keiner Phase der Partie etwas den Steimbkern entgegenzusetzen.

Infolgedessen entstand eine hocheinseitige Partie, in welcher den Gästen nach kurzer Zeit klar war, dass es Ihnen heute nur um eines gehen kann: Schadensbegrenzung.

Helstorf zeigte kaum eine wirkliche Gegenwehr, liess einen Angriff nach den anderen auf den tapferen Keeper Julien Pape zurollen, der sich einige Male auszeichnen konnte. So lief der Ball natürlich recht mühelos durch die Steimbker Reihen, die Spielfreude war den Mannen um Oliver Poltier förmlich anzusehen.

So stand es bis zur Halbzeit bereits 5:0. In die Torschützenliste durften sich eintragen: Sascha Pachonik (14.), zweimal Mirko Theiss, unter anderen mit einem sehenswerten Linksschuss in den Winkel (15. und 37.), Torben Brauer (16.) und Patrick Pachonik (31.).

Gleiches Bild bot sich den gut 50 Zuschauern der Partie in Halbzeit Zwei. Die Brigitta-Elf ruhte sich nicht auf ihrem Vorsprung aus und zündete weiterhin ein Chancenfeuerwerk im Minutentakt. Folgerichtig fielen die weiteren Treffer durch Oliver Poltier (51.), erneut Sascha Pachonik (57.), Sebastian Schwarzenberg (79., als Feldspieler eingewechselt) und schlussendlich Thilo Twachtmann in der 85. Minute.

Der letzte Treffer des Spieles blieb dann allerdings den Helstorfern vorbehalten. Lukas Könnemann erzielte in der 89. Minute den Ehrentreffer zum 9:1 - Endstand einer Partie, welche von Schiedsrichter Tekin Gürses in gewohnter Marnier souverän geleitet wurde.

Auch wenn es, wieder einmal, nicht mit einem Zu-Null-Spiel geklappt hat, Zielwasser scheinen die Mannen von Trainer Ralf Przyklenk zumindest bereits ausreichend zu sich genommen zu haben. Mit der SG Hoya wartet am morgigen Sonntag allerdings ein anderes Kaliber in der 1.Runde des Bezirkspokals auf die Brigitta-Elf. Bleibt zu hoffen, dass die Truppe die derzeit bestehende gute Form aus der Saisonvorbereitung mit in die ersten Pflichtspiele der Saison transportieren kann.