Aktuelles 1. Herren

Steimbke nicht mehr Letzter

Huch, da geht ja doch noch was: Die Landesliga-Fußballer des SV BE Steimbke bezwangen das Topteam des SV Ramlingen-Ehlershausen mit 3:2 (1:0) und fuhren damit den zweiten Sieg in Folge ein. Das Team von Trainer Volker Datan gab die Rote Laterne somit an den TV Stuhr ab.

Mit gutem Plan machten es die Hausherren den favorisierten Gästen von der ersten Sekunde an nicht leicht. Steimbke lauerte auf Konter – aber viel wichtiger: überstand die erste Halbzeit ohne Gegentor. Rund ein Dutzend Ecken mussten die Brigittaner über sich ergehen lassen, aber Ramlingen blieb ohne nennenswerte Großchancen.

Nach 32 Minuten schaltete der SV BE blitzschnell um, Jan Kramer-Hoffmann startete an der Mittellinie und flankte den Ball schließlich auf Simon Wilke, der ihn per Kopf ins lange Eck bugsierte.

Nach der Pause erhöhten die Gäste den Druck und erzielten den verdienten Ausgleich: Am Ende einer Passstafette traf Kirill Weber zum 1:1 (59). Vor einigen Wochen wären die Steimbker Köpfe runter gegangen, gestern kamen sie zurück. Der eingewechselte Ole Wesemann wurde von Oliver Poltier mustergültig bedient, sodass der nur noch Ramlingens Keeper Marcel Maluck vor sich hatte. Beim 3:1 rund 15 Minuten später steckte Ümit Tavan geschickt auf Paul Wilke durch, der vor dem Tor eiskalt blieb. Der Anschlusstreffer durch Louis Engelbrecht nach einer Ecke in der 89. Minute kam für die Gäste zu spät – Steimbke überstand auch das letzte Aufbäumen von Ramlingen.

SV BE Steimbke: Hanuschke – Remmert (53. Wesemann), Theiss, Müller, S. Pachonik – Kramer-Hoffmann, Bremermann, Tavan, S. Wilke – Poltier (90. Schröder) – P. Wilke (82. Schwarck). Auffälligste Steimbker: Oliver Poltier, Ümit Tavan. Torfolge: 1:0 (32.) Simon Wilke; 1:1 (59.) Kirill Weber; 2:1 (62.) Ole Wesemann; 3:1 (78.) Paul Wilke; 3:2 (89.) Louis Engelbrecht. Schiedsrichter: Julian Eberhardt (Hildesheim).