Aktuelles 1. Herren

Kein Befreiungschlag für Steimbke

Fußball-Landesliga: Beim OSV Hannover verlieren Marcel Wind & Co. gestern Abend mit 2:3

Hannover. Auch im achten Spiel gelang den Landesliga-Fußballern des SV BE Steimbke nicht der erhoffte Befreiungsschlag. Die Elf von SV BE-Trainer Volker Datan führte zwar lange durch ein Tor von Marcel Wind aus der neunten Minute, doch am Ende mussten sich die Gäste gestern Abend dem OSV Hannover mit 2:3 (1:0) geschlagen geben.

Steimbke startete gut in die Partie und ging durch eine feine Kombination, die Wind ins lange Eck abschloss, bereits früh mit 1:0 in Front. Diese Führung sollte bis zur Pause bestand haben.

„Wir haben defensiv stabil gestanden, gut verschoben und waren eigentlich die bessere Mannschaft. Unsere Fehler werden im Moment aber immer eiskalt vom Gegner bestraft. So bekommen wir wieder drei Gegentore und stehen am Ende mit leeren Händen da“, analysierte Steimbkes Co-Trainer Christoph Degner Thies die Niederlage kurz nach Spielende.

20 Minuten nach dem Seitenwechsel markierte Tolga Nemnezi den Ausgleich für die Landeshauptstädter und Steimbke begann etwas fahriger zu werden. Folgerichtig fiel das 2:1 für den OSV durch einen eleganten Freistoß von der Strafraumkante – Ertan Ametovski zirkelte den Ball in den Winkel. Kurz nach dem Anstoß klingelte es erneut im SV BE-Kasten von Sebastian Schwarzenberg. Der Anschlusstreffer von Jan Rieckhof per Foulelfmeter (88.), Wind wurde vom OSV-Keeper von den Beinen geholt, war am Ende nur noch Ergebniskosmetik.

SV BE Steimbke: Schwarzenberg – P. Pachonik, Theiss, Schneider, Brauer – Haido, Bremermann, Tavan, Remmert (66. Wesemann) – Wind (89. S. Pachonik) – Barbaros (46. Rieckhof).

Torfolge: 0:1 (9.) Marcel Wind; 1:1 (66.) Tolga Nemnezi; 2:1 (83.) Ertan Ametovski; 3:1 (85.) Roland Duraku; 3:2 (88., Foulelfmeter) Jan Rieckhof.

Auffälligster Steimbker: Marcel Wind.

Schiedsrichter: Gabriel Müller (TSV Algesdorf).