Aktuelles Gesamtverein

Altherren locker ins Halbfinale

In einem äußerst fair geführten Kreispokalspiel  wurde das Altherrenteam des SVBE Steimbke bei der SG Bohnhorst/Schamerloh der Favoritenrolle gerecht und zog durch ein ungefährdetes 2:0 ins Halbfinale des Kreispokals (27.05.2014 gegen die SG ASC/Holtorf) ein.

Mit Spielerteamchef Uwe Marks  als etatmäßigen Libero und Stamminnenverteidiger „Tischler“ Beermann fehlten zwei wichtige Stützen in der zuletzt spielstarken Abwehr. Stark vertreten wurden die beiden  durch die Altligaleihe Sven Lukowsky und dem seit vergangenem Freitag „the hammer“-genannten Thomas Näther.

Gewohnt passsicher kreierten die Steimbker Gäste über das defensive Mittelfeld um Jörg Junkersdorf und "Debütant" Meik Cordes Chancen im Minutentakt, die teils kläglich vergeben wurden. Erst Torsten Näther schaffte in der 30. Minute die längst überfällige Führung.

Nach der Halbzeit spielte der amtierende Kreismeister weiter einige Chancen raus, bis Goalgetter „Diva“ Bernd Oetting in der 52. Spielminute das erlösende 2:0 erzielte. In der Folgezeit stellten die Gastgeber das Offensivspiel ein und die Steimbker Abwehrreihe ließ die Kugel bis zum Schlusspfiff immer wieder kraftsparend durch die eigenen Reihen laufen. Böse Zungen sprachen von der Schmach von Bohnhorst.

Zu erwähnen ist noch der 81-jährige Unparteiische, der trotz eines eingeschränkten Radiusses eine klasse Leistung zeigte, von der sich einige der jüngeren Kollegen eine Scheibe abschneiden können.

Weiter geht es bereits am Freitag, den 20.09., 19.30 Uhr. Im Meisterschaftsspiel ist die SG ASC/Holtorf zu Gast.

SVBE Steimbke:
Harries - Lukowsky, Th. Näther, Graubohm - Jacobs, Cordes, Junkersdorf, Eggers – To. Näther, Büchau, Oetting. Eingewechselt wurde Schröter