Aktuelles 1. Herren

Sieben Blitzeinschläge in Steimbke - Fußball-Bezirksliga: Der SV BE kassiert beim 1:7 sechs Tore der Sünün-Brüder

In der fünften Spielminute der Bezirksliga-Partie zwischen dem SV BE Steimbke und der U23 des BSV Rehden schwante Steimbkes Trainer Ralf Przyklenk Böses: „Wenn die so weiterspielen, wird das heute bitter.“ Er sollte Recht behalten – es setzte am Ende eine 1:7 (1:3)-Klatsche.

Rehdens U23 brach über die Steimbker wie ein Gewitter herein. Dem mit sechs Regionalliga-Spielern gespickten Team kam der Kunstrasenplatz sehr entgegen. Der BSV spielte von Beginn an Pressing, störte tief in der gegnerischen Hälfte und kam wie der Blitz mit ein bis zwei Ballkontakten über die Außen. Der erste Einschlag ließ bis zur 22. Minute auf sich warten – 0:1 durch Andor Bolyki. Den kurzzeitigen Blitzableiter spielte neun Minuten später Hendrik Pietsch: Er versenkte einen guten Steimbker Konter gekonnt mit dem linken Fuß ins lange Eck zum 1:1. „Bis zum Ausgleich lief es eigentlich ganz gut“, sagte Pietsch nach dem Spiel schmunzelnd. Doch dann begann das Unwetter erst richtig für Mirko Theiss & Co. Sönke Bremermann legte Rehdens Taner Sünun im Strafraum, Bruder Mazlum versenkte den fälligen Elfmeter eiskalt (36.) – sein erster Streich. Taner Sünün trat nur kurze Zeit später zu einem 30-Meter-Freistoß an und traf mit freundlicher Unterstützung von Keeper Sebastian Schwarzenberg zum 1:3-Halbzeitstand.

Nach dem Wechsel ging die Sünün-Show weiter: Mazlum erzielte binnen 17 Minuten einen lupenreinen Hattrick zum 6:1 und Taner legte mit seinem nächsten direkt verwandelten Freistoß das 7:1 nach. Przyklenk: „Es hört sich komisch an, aber wir haben ein gutes Spiel gemacht. Rehden war einfach besser besetzt und hat einen tollen Ball gespielt.“ Er hatte Recht, denn die mit Halbprofis gespickte Mannschaft ließ dem Heimteam keine Luft zum Atmen und gewann auch in der Höhe verdient. „Es fühlt sich gar nicht an wie ein 1:7. Die waren immer einen Schritt schneller“, zuckte Steimbkes Abwehrchef Thomas Wulf abschließend mit den Schultern.

SV BE Steimbke: Schwarzenberg – Brauer, Theiss, Wulf, Pissor – Fischhöfer (52. Remmert), Tavan, Bremermann, Wind, Pietsch – S. Pachonik (80. Nußbaum).

Torfolge: 0:1 (22.) Andor Bolyki; 1:1 (31.) Hendrik Pietsch; 1:2 (36., Elfmeter) Mazlum Sünün, 1:3 (39.) Taner Sünün; 1:4, 1:5, 1:6 (50., 62.,Elfmeter, 67.) Mazlum Sünün; 1:7 (79.) Taner Sünün.

aus: "Die Harke", Ausgabe vom 24.11.2014

Der SVBE Steimbke bedankt sich bei Horst Vogler (Vogler Images) für die honorarfreie Zurverfügungstellung der Spielfotos. 2 große Fotogallerien mit insgesamt über 50 Bildern finden Sie auf unserer facebook-Seite.